Restaurants application

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 Annuaire des Restaurants d’application

Bien manger peut enfin rimer avec moins dépenser!  

Un bon plan pour manger de la bonne cuisine à un prix raisonnable. Ce sont le plus souvent des apprentis cuisiniers qui officient et tentent les meilleures recettes.

Vous êtes amateur de bonne cuisine et en ces temps de baisse du pouvoir d’achat votre budget est limité? Vous avez toutefois envie de vous faire plaisir? Offrez vous un menu de grand restaurant pour le prix d’un resto traditionnel! Grâce aux restaurants d’application des écoles hôtelières vous pouvez déjeuner ou dîner moins cher.
Le principe du restaurant d’application. Les écoles hôtelières mettent en conditions réelles les étudiants. Ce sont donc eux qui sont en cuisine, au service en salle, à l’accueil ou au bar. Cela leur permet d’acquérir l’expérience nécessaire à la pratique de leur métier avant de mettre en application ces acquis lors des stages.
Le restaurant d’application est sous la responsabilité des professeurs qui forment les élèves à travailler dans de grands restaurants. La cuisine est haut de gamme avec des produits de qualité. Le service est parfois hésitant et maladroit mais les serveurs sont nombreux et attentifs.
Pourquoi sont ils pas cher? Les restaurants d’application ayant un caractère pédagogique les prix pratiqués ne peuvent pas être les mêmes que dans la profession. On ne paie pas le service.Les charges ne sont pas les mêmes que celles auxquelles sont soumis les restaurants privés.
Règlementation Le fonctionnement du restaurant pédagogique suit les directives de la note de service 95 249 du Bulletin Officiel n° 43 du 23 novembre 1995 :
« Les éventuels différentiels tarifaires avec la profession de même que les éventuelles variations qualitatives s’expliquent par le caractère purement pédagogique de ce restaurant d’application. Les prix demandés n’intègrent pas, en effet, les charges auxquelles sont soumises les entreprises commerciales de restauration et ne peuvent donc pas correspondre aux tarifs pratiqués par les restaurants privés. »

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