Restaurants application Pays de Loire

 Restaurants application Pays de Loire

Restaurants d’application et restaurants pédagogiques Pays de Loire

Restaurants d’application et restaurants pédagogiques Loire Atlantique 44 

Restaurant d’application de la Fondation d’Auteuil

Maison Daniel Brottier
Chemin du Couvent
44340 Bouguenais
Fax : 02 40 65 28 40

Restaurant d’application du lycée professionnel Olivier Guichard de Guérande

3 Rue des Collèges
44350 Guérande
Réservations: à l’accueil du LP au 02.40.24.93.10

Le restaurant pédagogique vous propose différentes formules : forfaits tout compris pour les banquets de 50 cts maximum, service de vins au verre et accords mets et vins travaillés par les élèves, soirées à thème, formules rapides le midi, repas lors des examens de nos élèves
Établissement scolaire, la législation nous oblige au respect de certains horaires. Aussi, nous vous prions de bien vouloir arriver: le midi entre 12h00 et 12h30 et le soir entre 19h00 et 19h30

Restaurant pédagogique du Lycée Professionnel Louis Armand

Boulevard Jean de Grandmaison
44270 Machecoul
Tél : 02 40 78 52 27

« Le Phare » , restaurant d’applications du lycée professionnel Louis Antoine de Bougainville

2 rue E.Leroux
44000 Nantes
Les Réservations sont ouvertes :
de 9 h 30 à 14 h 00 au 02 51 80 24 10 (Restaurant)
de 8 h 00 à 17 h 00 au 02 51 80 24 07 (Chef de Travaux)
Par courriel : yves.dreillard@ac-nantes.fr

Accueil de 12 h 15 à 12 h 30  ou de 19 h 15 à 19 h 30
Menu à 11,00 Euros Déjeuners des Lundi, Mardi, Jeudi et Vendredi midi
Menu à 18,00 Euros Déjeuner du Mercredi midi et Dîner du Jeudi Soir
Déjeuner à la Chaloupe
Menu à 8 Euros Déjeuners des Lundi, Mardi, Mercredi et Jeudi midi
Afin de conserver le caractère pédagogique des Restaurants,nous vous serions reconnaissants de respecter les horaires et de ne pas tarder en fin de repas pour le suivi des cours des élèves :- 13h20 pour la Brasserie – 14h00 pour le restaurant d’Application

CEFRES – Restaurant d’application

52, rue de Coulmiers
44000 Nantes
Tél : 02 40 37 04 25
Fax : 02 40 37 01 01
ofremont@cefres.asso.fr

Restaurant d’application du Lycée Nicolas Appert

24 Avenue Cholière
44700 Orvault
Réservations: 02.51.78.22.31

Restaurant pédagogique du Centre d’Action Éducative

10 r Aristide Briand
44400 Rezé
Tél / Fax : 02 40 54 82 53

Restaurants d’application  Maine et Loire 49 

Restaurant d’application du Centre Pierre Cointreau

132 avenue de Lattre de Tassigny
49000 Angers
formation@maineetloire.cci.fr
Tél : 02 41 20 53 50

Restaurant d’Application de l’Espace de Formation du Saumurois

Square Balzac
49400 Saumur
formation@maineetloire.cci.fr – Tél : 02 41 83 53 53 

Restaurant d’application du Lycée Polyvalent Sadi Carnot – Jean Bertin 

25 Rue Marceau
49401 Saumur
Réservations du lundi au vendredi par téléphone:de 10 h 30 à 12 h 00 et de 14 h 00 à 17 h 30 au : 02.41.53.50.35 Fax : 02 41 50 23 74

Le Restaurant d’Application vous propose :
Le midi du lundi au vendredi, et vous propose le « Menu Trio » : hors d’œuvres, plat de résistance et dessert pour 11 € (supplément fromage : 2,50 €). Votre arrivée doit se situer entre 12 h 15 et 12 h 30.
Possibilité de repas pour des groupes de 10 à 40 personnes (uniquement au déjeuner) : consultez-nous. Tarif de 11 € à 25 €.
Le vendredi soir et le mardi soir pour des dîners gastronomiques ou à thème (Votre arrivée doit se situer entre 19 et 19 h 30, réservation obligatoire)
Le restaurant d’application propose également des plats à emporter tous les jours.
Contact 02.41.53.50.35 poste 5302.

Restaurants d’application  Mayenne 53

Restaurant d’application du Lycée professionnel Robert Buron

68 Rue Bellessort
53013 Laval
Tél : 02 43 67 24 20 – Télécopie : 02 43 67 24 37

Le restaurant d’application de 40 couverts ouvert tous les midis, ainsi que les jeudis et vendredis soirs,

Restaurants d’application  Sarthe 72

Restaurant d’application du Lycée Hélène-Boucher

157, rue Henri-Champion
72000 Le Mans
Tél : 02 43 50 12 34

Ouvert le midi du lundi au vendredi et le mardi et jeudi soir. Menus : 4,70 € et 7,70 € le midi et 16 € le soir.

« Saint Vincent » Restaurant d’Application du Lycée Saint Catherine

2, rue de Saint-Aubin
72000 Le Mans
Tél : 02 43 39 14 74

Restaurants d’application  Vendée 85

Restaurants « Atlantique » et « Grand Bleu »

Restaurants d’application du Lycée Professionnel Valère Mathé
28 Rue Châteaubriand
Olonne sur mer
85341 Les Sables d’Olonne Cedex
Tél : 02 51 23 70 00

Les repas et le service sont réalisés par des élèves. L’organisation des restaurants est dictée par des contraintes pédagogiques : conception des menus, horaires d’ouverture et de fermeture…
Jours d’ouverture : Lundi , Mardi, Jeudi midi et soir, Vendredi
Horaire Formule traditionnelle :
Accueil des convives de 12 h 15 et 12 h 30 au plus tard., fin du repas 14h.
Accueil des convives de 19 h 15 et 19 h 30 au plus tard., fin du repas 21h.
Horaire Formule brasserie :
Accueil des convives de 12 h 15 et 12 h 30 au plus tard, fin du repas 13h30.
Ces contraintes horaires sont dictées par des impératifs pédagogiques et législatifs. Nos élèves ont des cours après le service auxquels ils doivent impérativement assister et les élèves mineurs doivent être libérés avant 22h. C’est pourquoi nous prions notre aimable clientèle de respecter nos horaires d’ouverture et de fermeture.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.