Restaurants application Ile de France

 Restaurants application Ile de France

Restaurants d’application – restaurants pédagogiques Île de France

Restaurants d’application 75 Paris

Restaurant d’application de l’École Grégoire Ferrandi

28 rue de l’abbé Grégoire
75006 Paris
Tél.: 01 49 54 28 00
Métro: Saint Placide

L’École dispose de deux restaurants d’application (Le Premier et Le 28) où les étudiants s’entraînent en situation réelle. Au menu : une cuisine traditionnelle, dîner gastronomique, buffets thématiques.

Le Premier est ouvert pour le déjeuner à 12h30 (mardi, mercredi, jeudi et vendredi) et certains jeudis pour le dîner de 19h30.

Le 28 est ouvert pour le déjeuner à 12h30 (mercredi, jeudi et vendredi) et pour le dîner à 19h30 (lundi et mardi).

Les réservations sont obligatoires et s’effectuent en ligne.

http://www.ferrandi-paris.fr/ecole/les-restaurants-d-application

Les tarifs varient de 25€ à 30€ pour le déjeuner et sont de 45€ pour le dîner . Ces prix s’entendent hors boissons.

Les restaurants sont fermés pendant les vacances scolaires

 

La Table D’Albert du Lycée Albert de Mun

2 rue d’Olivet
75007 Paris

Réservation obligatoire au : 01 43 06 33 09
Métro: Vanneau

Accueil les: mardi, mercredi et jeudi pour les déjeuners (12 h 30) et dîners (19 h 30)

 

Lycée hôtelier Guillaume Tirel,

235 bd Raspail.
75014 Paris

Métro : Raspail
Réservation au 01 44 84 19 30.

La brasserie et le restaurant d’application sont ouverts tous les midis du Lundi au Vendredi. La brasserie et le restaurant d’application sont ouverts le mardi soir et le jeudi soir.
Nos élèves auront le plaisir de vous accueillir entre 12h et 12h30 pour le midi et entre 19h et 19h30 le soir. Afin de faciliter le bon déroulement des cours, nous vous demandons de bien vouloir respecter les horaires d’accueil ainsi que la durée prévue des déjeuners de 12 à 14h30 et dîners de 19h à 22 heures.

 

EREA – LEA Alexandre Dumas

29 bis rue de Cronstadt,
75015 Paris XVème

Métro Convention

 

École de Paris des Métiers de la Table, du Tourisme et de l’Hôtellerie EPMTTH

17 rue Jacques Ibert
75017 Paris
Métro: Louise Michel
Les réservations s’effectuent par téléphone au 01.44.09.12.16 de 10h30 à 11h30 et de 12h30 à 15h ou par messagerie électronique : restaurant@epmtth.org. Attention, votre réservation n’est confirmée qu’avec une réponse de notre part.
Calendrier et horaires à respecter

La vocation de l’école de Paris des Métiers de la Table, du Tourisme et de l’Hôtellerie est, avant tout, de former des apprentis : cuisiniers, pâtissiers, serveurs, chocolatiers, barmans, hôteliers.
Son restaurant d’application est avant tout un lieu pédagogique où les plats et le service sont effectués par des apprentis.
Pour des raisons d’ordre pédagogique, il leur est difficile de vous accueillir après 12h45. Par ailleurs, il convient que la clientèle quitte la salle du restaurant au plus tard à 14h30.
Le restaurant d’application n’est pas ouvert pendant les mois de juillet et août.

 

Restaurant d’application Julien François

Lycée des métiers de l’hôtellerie Jean Drouant
20 rue Médéric,
75017 Paris

Métro Courcelles   Réservations au 01 56 21 01 02

Le restaurant d’application constitue le lieu dans lequel toutes les réalisations culinaires, fruit des travaux pratiques quotidiens, sont servies. Le service est assuré également par les élèves et étudiants et constitue des moments de formation indispensables.
L’accueil et la réception s’effectuent au bar pédagogique.
Déjeuners du lundi au jeudi (de 12 heures à 14 heures 30)
Mercredi soir (à 19 heures)
Possibilité de parking en sous-sol du lycée.
Pour des raisons pédagogiques ou techniques, les menus indiqués dans la rubrique « Nous vous proposons » peuvent faire l’objet de modifications.
Tarifs :
– déjeuners classiques : 19 euros TTC hors boisson,
– déjeuners gastronomiques : 22 euros TTC hors boisson,
– dîners gastronomiques : 25 euros TTC hors boisson,
– formule brasserie (formule DUO) : 15 euros TTC,
– formule brasserie (formule TRIO) : 19 euros TTC.
Le tarif déjeuner comprend 1 entrée + 1 plat + 1 dessert.
Le tarif dîner comprend 1 apéritif + 1 entrée + 1 plat + 1 dessert.
La formule DUO comprend 2 plats + 1 café hors boisson.
La formule TRIO comprend 3 plats + 1 café hors boisson.
Il est rappelé enfin à la clientèle que les horaires des travaux pratiques des élèves ne peuvent faire l’objet d’assouplissement. L’accueil au restaurant ou à la brasserie se fera jusqu’à 13 heures. Au delà de cet horaire, les clients ne pourront plus être servis.

 

Restaurant de l’institut Vatel

122, rue Nollet
75017 Paris

Tel : 01.42.26.26.6   Métro: Brochant

 

Restaurant d’application «Paprika» et restaurants d’initiation ‘Sésame’
du Lycée des métiers de l’hôtellerie Belliard

135, rue Belliard
75018 Paris

Métro porte de Clignancourt.
Tél. : 01 40 25 93 93

Les élèves vous proposent de vrais menus de chefs… à des prix très attractifs. Le déjeuner est servi du lundi au vendredi de 12h00 à 13h45 et le dîner est servi les mardis et samedis de 19h00 à 21h45. Les prix varient de 12€ à 27€ pour le déjeuner et de 23€ à 35€ pour le dîner.

 

 

 » le Jardin des Saveurs » Restaurant d’application du Centre Européen des Professions Culinaires (CEPROC)

CFA des Métiers de la Gastronomie
19, rue Goubet
75019 Paris

Réservation de préférence 5 jours à l’avance en contactant le 01 42 39 19 64.
Métro: Ourcq

Le restaurant d’application porte bien son nom : « le Jardin des Saveurs ». Sa simple évocation suffit à vous donner un avant-goût du menu des réjouissances. Lieu phare de l’activité gastronomique au Ceproc, ce dernier accueille quotidiennement (à l’exception du samedi et du dimanche), dans un cadre lumineux, une clientèle mue par le souci du bon goût et du raffinement.

L’originalité de ce restaurant est d’être un outil pédagogique entièrement dévolu aux élèves, leur permettant de mettre en pratique les connaissances acquises tout au long de leur formation. Supervisés par leurs professeurs, les élèves assurent l’intégralité de la prestation culinaire, du dressage de la table, du service, en passant par l’accueil clientèle, jusqu’à la production.

Restaurants d’application    77 Seine et Marne

Restaurant d’application du Lycée Pol Gué A Tresmes

Le Gué à Tresmes
77440 Congis sur Thérouanne
Réservation obligatoire ( Merci de précisez-nous votre date
et le nombre de convives ):
par téléphone : 01-64-35-54-07
par fax : 01-64-35-59-56
par courriel : secretariat_chateau@yahoo.fr

Restaurants du château: (à la carte)
déjeuners :  du lundi au vendredi; diners :   le mardi, jeudi, vendredi
Restaurants du CFA (buffet du CFA 9 euros)
déjeuners :  du mardi au vendredi; diners :   le vendredi, selon calendrier

 

Restaurant d’application de l’ Utec de Meaux
ZI Sud 39 av Sablons Bouillants
77100 Meaux
Tél : 01 60 09 82 63

 

Restaurant d’application Marcel Ricadat

Collège Le Luzard
2 cours des Roches
77186 Noisiel
Renseignements, réservation au 01 60 05 99 47

Ouvert à tous, le restaurant d’application permet, le temps d’un repas, d’entrevoir la qualité du travail des élèves et de leurs professeurs.

 

Restaurant d’application du Lycée Antonin Carême

Place Gustave Courbet
77176 Savigny le temple

Le restaurant d’application vous attend :du lundi au vendredi midi pour le déjeuner (à partir de12h15)  et les mardi et jeudi soir (19h00 – 22h00)
Les tarifs varient de 12 à 22 euros selon la prestation.

 

Restaurant d’application  » Michel Roth « du Lycée Polyvalent Émilie Du Châtelet

25 Cours Danube
77700 Serris
réservations au :01.64.63.26.33
ou bien au 01.64.63.06.36 poste 394

Menus à 12 euros hors boissons
Le restaurant d’application est ouvert le mardi et jeudi midi début de service à  12 h 15.
Pour des raisons d’organisation, il est demandé de bien vouloir respecter cet horaire de début de service.

Restaurants d’application  et restaurants pédagogiques  78 Yvelines

Le restaurant gastronomique : Les Jeunes Toques

Lycée hôtellerie tourisme St Quentin en Yvelines Guyancourt
Rue Jacques Duclos
78280 Guyancourt‎
Réservations: 01 30 96 12 43

Un restaurant qui propose un service soigné et une cuisine gastronomique.. Il est ouvert chaque midi du lundi au vendredi.
Deux soirées par semaine le mardi et le mercredi soir à partir de 19h30 jusqu’au 8 avril 2010 .Le SQYBar et ses barmen vous prépareront de délicieux cocktails.

Restaurant pédagogique d’application l’Orme Rond

rue de Midori
78350 Les Loges-en-Josas
Réservation et renseignements :
Christine Karsenty Tél. 01 39 67 12 07

L’Orme Rond vous propose des menus gastronomiques reprenant les plats traditionnels de la cuisine française. Tarif : 35 € (hors boisson)
Ouvert du mardi au vendredi de 12h30 à 14h30, et le jeudi de 19h30 à 22h00.

Restaurant d’application La Promesse

du Lycée Camille Claudel
21 Rue de la Lyre
78711 Mantes-la-Ville
Réservations de vos couverts au 01 34 97 92 19 ou via le standard au 01 34 97 92 10

Les élèves de la Section Hôtelière et leurs Professeurs ont le plaisir de vous accueillir au restaurant du lundi au vendredi à 12 heures 15 pour les Déjeuners soit en formule Brasserie (entrée + plat ou plat + dessert) soit en formule Classique.Les mardi et jeudi à 19 heures 15 pour les Dîners.

Restaurant d’application l’Orchidée

du Lycée Louis Bascan
5, avenue du Maréchal Leclerc bâtiment K
78500 Rambouillet
Renseignements et réservation : 01 34 83 64 29

Les élèves et l’équipe pédagogique du restaurant d’application l’Orchidée vous accueillent:
dès 12h15 les lundi, mardi, jeudi et vendredi pour le déjeuner. (Menu complet, entrée + plat + dessert : 13 €) , dès 19h30 les jeudi et deux mardis par mois pour le dîner.(Prestation gastronomique, 3 plats : tarif unique : 18 €)

Restaurants d’application 91 Essonne

Restaurant d’application du Lycée Hôtelier Château des Coudraies

2 Bd du Général de Gaulle
91450 Etiolles
Reservations: 01-69-89-21-21 *

D’une capacité de 40 couverts, le restaurant d’application est ouvert :le midi du mardi au vendredi ainsi que les mercredi et jeudi soir.

La Table d’Antoine  Restaurant pédagogique de l’Institut Médico-Educatif I.M.E. de Gillevoisin
Château de Gillevoisin
91510 Janville sur Juine
réserver la veille au 01.60.82.96.15
www.gillevoisin-epnak.org

Le restaurant d’application est ouvert du lundi  au jeudi midi sur réservation uniquement.
Menus à 11 euros (entrée, plat, dessert)

Restaurant d’application Les Trois Fourneaux
Centre Commercial de la Treille
Avenue de Champagne
91940 Les Ulis
Réservations au 01.69.07.42.24 

Le restaurant d’application est ouvert le midi du Lundi au vendredi ainsi que le mardi soir
Menus 2015: Déjeuner : menu à 13,00 Euros Dîner (le mardi soir)  : menu à 16,00 Euros
moyens de paiement acceptés : chèque, espèces et carte bleue.

Restaurants d’application 92 Hauts de Seine

« L’Envol »

Restaurant d’application du Lycée Théodore Monod
26 av Léon Jouhaux
92160 Antony
Réservations: 01 46 11 46 80
La brasserie est ouverte: lundis, mardis et vendredis midi à partir de 12h30
Le restaurant est ouvert: mardis, mercredis et vendredis midi à partir de 12h30 ainsi que les vendredis soir à partir de 19h00 jusqu’à 21h00 pour la formule « Bar Monod » et de 19h25 jusqu’à 22h30  pour le diner
Le restaurant d’application propose différentes formules
Formule brasserie à 8, 00 €: 1 entrée+ 1 plat + 1 verre de vin + 1 café ou 1 plat + 1 dessert + 1 verre de vin + 1 café
Formule « gastronomique » à 13,00€ le midi :  amuse bouche+1 entrée+1plat+ 1dessert
Formule « Bar Monod » autour d’un cocktail à 5,00€ : 5 snacking + 1 cocktail maison ou un verre de vin ;
Formule diner gastronomique à 20,00€ :  amuse bouche+1 entrée+1plat+ plateau de fromage + 1dessert + mignardise
Formule menu « BIO » à 14,00€ un vendredi/mois : amuse bouche+1 entrée+1plat+ 1dessert+ café

 

Eshotel Restaurant D’application

76 r Villeneuve
92110 Clichy la Garenne
Tel: 01 47 31 39 39

 

Coppelia

Restaurant d’application du lycée hôtelier  René Auffray

23 rue F Pelloutier

92110 Clichy

Tel: 01 49 68 90 00

 

Lycée des Métiers Valmy

130, boulevard Valmy
92700 Colombes

Restaurant d’application : Self

Les Cèdres

Lycée des Métiers  » Les Côtes de Villebon  »
3 rue Henri Etlin
92360 Meudon la Foret
Réservations :  Téléphoner au 01 46 01 55 11 entre 8h30 et 17h30 ou 01 46 01 55 13 le lundi

Ouvert le midi du lundi au vendredi inclus ainsi que levendredi soir
Menus :
le midi – menu à 15 euros et menu à 25€ tout compris (formule groupe) , le vendredi soir – différents tarifs de menus entre 23 et 30 euros

Restaurants d’application 93 Seine saint Denis

Restaurant d’application de École de Formation pour l’Industrie Hôtelière

79, rue de Paris
93000 Bobigny
Réservations: 01.48.46.77.11 

Le restaurant est ouvert le midi du lundi au vendredi toute l’année excepté en Août. Vous pourrez y déguster 2 menus ou faire votre choix dans la carte du jour.
Les clients sont accueillis de 12h00 à 13h30 et le service prend fin à 14h30.

Restaurant d’application du Lycée Professionnel François Rabelais

10 Rue François Rabelais
93440 Dugny
Tél. 01.49.92.90.90
Fax 0.49.92.90.99
Courriel : lyceerabelaisdugny@gmail.com

Annuaire des Restaurants d’application  et restaurants pédagogiques  94 Val de Marne

Restaurant d’application du Collège Elsa Triolet

2 avenue Boileau
94500 Champigny sur Marne
Tél : 01 45 16 80 29 

Restaurant d’application de la Protection judiciaire de la Jeunesse du Val de Marne

132 avenue du Général Leclerc
94000 Créteil
Tel : 01 56 72 11 35

Le restaurant d’application est ouvert: du lundi au vendredi midi sur réservation (fermé vacances scolaires)

« Les Haut de Baltard »

Restaurant pédagogique de l’E.R.E.A de Nogent
5 Avenue de Joinville
94130 Nogent-sur-Marne
Tel: 01-48-73-41-21

Situé au quatrième étage de l’établissement, il offre en terrasse une vue exceptionelle sur la ville. Le restaurant est ouvert tous les midis et un soir par semaine.

« Le Montaleau » Restaurant d’application du Lycée des métiers Montaleau

2 bis rue Pierre Semard
94370 Sucy-en-Brie
Réservation de 10h00 à 16h30 au 01.45.90.25.13 (sauf le mercredi)

Le restaurant est ouvert le midi du lundi au vendredi: accueil clients 12h15 ; 14h30 fin du service
Formule Brasserie Gourmande à 11 euros et formule gastronomique à 15 euros (entrée, plat, fromages, dessert ( du mercredi  au Vendredi ) ainsi que les mardi et jeudi soir:
accueil clients 19h15 ;  fin du service 22h00

Restaurant d’application des Apprentis d’Auteuil

3 boulevard de Stalingrad
94320 Thiais
Tel : 01 48 53 65 77
Le restaurant d’application est ouvert:du lundi au vendredi midi sur réservation (fermé vacances scolaires)

Restaurant d’application du CFA François Rabelais

6, rue Pierre et Marie Curie
94400 Vitry sur Seine
Réservation du lundi au vendredi au   01 45 73 61 52 (poste 381)

Accueil à 12h15 pour le déjeuner et à 19h00 pour le diner
Repas le midi  à  9 euros (entrée + plat ou plat + dessert) et à 13 euros (entrée + plat + dessert + café) ; Le soir repas à 16 euros (entrée + plat + dessert + café)

Restaurants d’application  95 Val d Oise

Restaurant pédagogique Côté Parc

IMA Cergy
1 avenue du Parc
95000 Cergy
Réservations au 01 34 35 80 36 ou 01 34 35 80 17.
coteparc@cma95.fr

Menus à 14 euros

« Le Francilien » restaurant d’application du Lycée Professionnel Auguste Escoffier

77 rue de Pierrelaye
95610 Éragny
Restaurant d’application : 01 34 02 40 81

Déjeuner du lundi : 20 €
Déjeuners du mardi au vendredi : 14 €
Formule tout compris le midi : 22 €
Dîners du mardi, mercredi et jeudi : 22 €
Formule rapide Plat, dessert ou Entrée, plat + 1 verre de vin et 1 café : 10 €
Accueil des clients le midi :  12h15 à 12h45 ,  13h45 heure de départ, le soir : 19h15 à 19h45 , 21h45 heure de départ

Restaurant Pédagogique de l’IFA Adolphe Chauvin

22 Rue des Beaux Soleils
95520 Osny
Réservation: 01.30.75.84.54

Formule Express: (Entrée, plat garni et dessert) 12 € ; Menu traditionnel: (2 Entrées, plat garni et dessert) 16,50 €

Côté Saveur Restaurant pédagogique de l’ IMA Villiers le Bel

43 avenue Pierre Sémard
95400 Villiers le Bel
Réservations au 01 34 29 46 70
ou cotesaveurs@cma95.fr

Menus à 14 € (hors boissons)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.