Restaurants application Centre

 Restaurants application Centre

Restaurants d’application  Région Centre

Restaurants d’application 18 Cher

Restaurant d’application du Lycée Jacques Cœur

108 rue Jean Baffier BP 2056
18 026 Bourges
Pour réserver contacter le 02 48 67 83 14.

Tarifs : Menus à 10,80 € et 12,50 €, hors boissons, Menus thématiques à 21 €, boissons incluses.

Restaurant d’Application du CFA (Centre de Formation d’Apprentis)

149 r Turly
18000 Bourges
Réservations : 02 48 23 53 80

Restaurant d’Application du Lycée Jean-Guehenno

Rue des sables
18200  Saint Amand Montrond
France
Tél : 02 48 96 95 73

Restaurants d’application et restaurants pédagogiques 28 Eure et Loir 

Restaurant d’Application  du CFA (Centre de Formation d’Apprentis)

Rue Charles Isidore Douin
28000 Chartres
02.37.91.66.67

Restaurant d’application APR

2 rue Salvador Allende
28100 Dreux
Réservation : par téléphone ou par mail
(lundi, jeudi et vendredi de 8 h à 17 h)
Tél : 02.37.38.09.10
mail : ce.0280925d@ac-orleans-tours.fr

Le restaurant d’application est ouvert les Lundi, Jeudi et vendredi.Horaires de service : 12h00 à 13h00

Restaurants d’application  36 Indre 

Restaurant d’application du Lycée des Métiers de Châteauneuf

83, Avenue Rollinat
36200 Argenton-sur-Creuse
Tel : 02 54 24 00 63

Restaurant d’application du CFA des Métiers de l’Indre

164 avenue. John Kennedy
36002 Chateauroux
Tél. : 02 54 08 70 00

Restaurants d’application  37 Indre et Loire

Restaurant pédagogique du Lycée Professionnel Jean Chaptal

Rue du Clos des Gardes
37400 Amboise
02 47 23 46 25

Restaurant d’application « le Tonnellé ».

CFA de la Ville de Tours
8 allée Roger Lecotté
37100 Tours
Réservations auprès de M. Tilly au 02 47 88 51 10

Le restaurant pédagogique du CFA est ouvert::les mardi, mercredi et jeudi midi à 12h15, le jeudi soir à 19h15 et le vendredi midi à 12h15 (service brasserie)

L’Atout Coeur Restaurant d’application du lycée Albert Bayet.
9 rue du Commandant Bourgoin
37000 Tours
Réservation au 02.47.77.12.39

Menu à 7.00€ de 12h à 13h, entrée, plat, fromage ou dessert, hors boissons.
Menu à 11.50€ de 12h à 14h, entrée, plat, fromage, dessert, hors boissons
Menu à 18.00€ de 12h à 14h30, entrée d’attente, entrée, plat, fromage, dessert, hors boissons
Dîner à 22.00€ mardi soir de 19h à 22h, entrée d’attente, entrée, plat, fromage, dessert, hors boissons .

Restaurants d’application  41 Loire et Cher

Restaurants Pédagogiques du Centre de Formation d’Apprentis de Blois

12 rue François Billoux
41000 Blois
Réservation au 02 54 74 14 73

Ces deux restaurants pédagogiques permettent, par l’accueil d’une clientèle extérieure à l’établissement, un apprentissage « grandeur nature » en Cuisine et Restaurant. – 13,50 € pour un repas d’excellente qualité plus un café. (Autre tarif possible si groupe de + de 10 personnes, à demander en réservant)
 Le restaurant où vous entrez est une salle de cours, certaines règles sont à respecter afin d’enseigner aux étudiants en apprentissage leur futur métier.
– Arrivée des clients entre 12H15 et 12H30.
– Il est impératif que les clients partent au plus tard  à 14H30 car les jeunes doivent nettoyer la salle avant de poursuivre leurs prochains cours.
– Ne pas aider l’apprenti pendant le service, ne pas se servir le vin (demandez aux serveurs, ils se feront un plaisir de vous servir).
– Tout changement après 10H30 ne pourra être honoré (les clients en plus ne seront pas acceptés, les clients en moins seront facturés).
– Les menus sont étudiés pour que les élèves apprennent leur métier, il n’est donc pas possible de demander un changement de plat.
– Nos menus sont élaborés à l’avance, suivant l’évolution des élèves et les approvisionnements, il est possible qu’un plat change par rapport au menu initial.
– Pour évaluer les élèves au mieux, il est préférable d’avoir des tables de 2 à 6 couverts (pour les groupes, il sera fait plusieurs tables).

Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme du Val de Loire

174 rue Albert 1er
41000 Blois
Téléphone : 02.54.51.51.54 

Composé d’une cuisine et d’une salle de restaurant, l’objectif de ce lieu convivial est de former les élèves dans une configuration professionnelle de travail. Ici, les élèves sont organisés en « brigade », chacun ayant une fonction bien particulière allant du saucier au pâtissier, du maître d’hôtel au sommelier. L’esprit d’un travail d’équipe concourt au bonheur de notre clientèle tout en mettant l’accent sur le raffinement des mets, la précision du service et une carte des vins attractive. Un plaisir à partager avec des amis… Le restaurant d’application est ouvert sur réservation (par téléphone au 02.54.51.51.54) du mercredi au vendredi midi entre 12 h 00 et 14 h 30 et les vendredis soirs à partir de 19 h 30.
Pour des raisons pédagogiques, nous prions notre aimable clientèle de bien vouloir respecter les horaires.

Menu du déjeuner à 15.00 € sans les boissons, Menu du dîner à 25.00 € sans les boissons et hors soirées spéciales

Restaurants d’application et restaurants pédagogiques 45 Loiret

Restaurant pédagogique du Lycée Saint-Louis

Au Château
BP 360
45203 Montargis

Menu à 11, 50 €  (entrée, plat, dessert), Menu à 12, 50 €  (entrée, plat, fromage, dessert)

Restaurant d’application de l’École Saint-Charles

23 rue Émile Zola
45200 Montargis
tel : 02.38.95.06.30

Restaurant d’application Lycée des Métiers Françoise Dolto

125 rue Claude Debussy
45160 Olivet
02 38 63 55 11

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.